• студенты матмеха

    Поступающим на матмех

    Математико-механический факультет (матмех) является одним из крупнейших учебно-научных центров России. Он издавна привлекает к себе возможностью получить первоклассное фундаментальное образование наиболее серьёзных и способных абитуриентов, интересующихся математикой, механикой, информационными технологиями и астрономией. Подробнее.

  • Математико-механический факультет

    Наша география

    Математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета расположен на территории Петродворцового учебно-научного комплекса в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

    Почтовый адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский пр., дом 28.
    Телефон: (812) 428-42-10; Факс:  (812) 428-69-44,   E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Просмотров: 51

Ленинградский государственный университет в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война явилась для Университета, как и для всей страны, суровым испытанием. Более 2500 универсантов — студентов, аспирантов, преподавателей и служащих — сражались на фронтах, многие из них не вернулись.

Одновременно на всех факультетах, кафедрах и лабораториях развернулась научно-исследовательская работа по выполнению оборонных заказов. Сотрудники и студенты ЛГУ несли дежурство в командах местной противовоздушной обороны, возводили укрепления на подступах к Ленинграду, все свои силы направляли на защиту города. Как это было, вы можете увидеть на онлайн-выставке «Ленинградский государственный университет в годы Великой Отечественной войны».

Контакты

Почтовый адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский проспект, дом 28.

Телефон/факс:  (812) 428-69-44,  428-42-10.

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.