justin tv
VIII Поляховские чтения - Математико-механический факультет СПбГУ
  • Вступительное слово декана

    Профессор Геннадий Алексеевич Леонов: "Математическое образование в России отметило в 2001 году свое 300-летие. В 1701 году Петр I издал указ об основании школы математических и навигационных наук. В 1724 году были основаны Академия Наук, Академический Университет и Академическая Гимназия, а в 1725 году были приглашены для работы в Петербург выдающиеся ученые Леонард Эйлер и Николай Бернулли. Это было началом создания знаменитой Петербургской математической школы". Подробнее.

  • студенты матмеха

    Поступающим на матмех

    Математико-механический факультет (матмех) является одним из крупнейших учебно-научных центров России. Он издавна привлекает к себе возможностью получить первоклассное фундаментальное образование наиболее серьёзных и способных абитуриентов, интересующихся математикой, механикой, информационными технологиями и астрономией. Подробнее.

  • Математико-механический факультет

    Наша география

    Математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета расположен на территории Петродворцового учебно-научного комплекса в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. В состав математико-механического факультета включены НИИ математики и механики имени акад. В.И.Смирнова (НИИММ), Астрономический институт имени В.В.Соболева, НИИ информационных технологий, Научно-исследовательский  центр "Динамика", Исследовательская лаборатория им. П.Л. Чебышева.

Просмотров: 330

VIII Поляховские чтения

30 января – 2 февраля 2018 в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет международная научная конференция по механике «VIII Поляховские чтения».

VIII Поляховские чтения посвящаются памяти выдающегося ученого, специалиста в области небесной механики, теории вращательных движений искусственных и естественных небесных тел В. В. Белецкого (1930–2017).

Тематика Поляховских чтений охватывает практически все фундаментальные направления современной механики.

    Основные научные направления конференции:
  • Теоретическая и прикладная механика
  • Динамика естественных и искусственных небесных тел
  • Гидрогазодинамика
  • Механика деформируемого твердого тела
  • Устойчивость и стабилизация механических и электромеханических систем
  • Биомеханика
  • Физическая механика
  • История механики

Рабочие языки конференции – русский и английский.

Подробную информацию см.: https://events.spbu.ru/events/polyakhov_readings.

СПРАВКА: Поляховские чтения были впервые проведены в 1997 году, в связи с 90-летием выдающегося ученого, профессора Н. Н. Поляхова (1906–1987). С 2003 года приобрели статус международной междисциплинарной конференции и по традиции проводятся в Санкт-Петербурге один раз в три года. Тематика Поляховских чтений охватывает практически все фундаментальные направления современной механики.

Контакты

Почтовый адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский проспект, дом 28. 

Телефон/факс:  (812) 428-69-44,  428-42-10.

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.